Несостоятельность (банкротство) ИП.

ИП может быть признан несостоятельным (банкротом) в судебном или добровольном порядке, о чем он должен официально объявить должникам. Предприниматель признается банкротом, если установлена его неспособность удовлетворить требования кредиторов по оплате товаров, работ (услуг), обеспечить обязательные платежи в бюджет и во внебюджетные фонды в связи с превышением обязательства должника над его имуществом или из-за неудовлетворительной структуры баланса предприятия.

Заявление о признании ИП банкротом может быть подано любым должником. Предприниматель считается банкротом, и его регистрация в качестве ИП утрачивает силу с момента вынесения арбитражным судом решения о признании предпринимателя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства. У предпринимателя аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов деятельности.

ИП, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве ИП в течение года с момента его признания его банкротом.

Требования кредиторов ИП в случае признания его банкротом удовлетворяются в соответствии с установленной законом очередностью за счет всего принадлежащего ему имущества, за исключением имущества, на которое не может быть обращено взыскание согласно гражданскому процессуальному законодательству и закону РФ.

По завершении процедуры признания ИП банкротом его регистрация в качестве ИП утрачивает силу. С этого момента все споры с его участием разрешаются в судах общей юрисдикции.


Этапы разработки управленческих решений

Существуют разнообразные точки зрения на то, какие решения, принимаемые человеком в организации, считать управленческими. Некоторые специалисты относят к таковым, например, решение о поступлении человека на работу, решение об увольнении с неё и т.п. оправданной представляется точка зрения, согласно которой к управленческим решениям следует относить лишь те, которые затрагивают отношения в организации.

Особенности американского менеджмента

За всю историю существования менеджмента многие зарубежные страны накопили значительные сведения в области теории и практики управления в промышленности, сельском хозяйстве, торговле и другие с учетом своих специфических особенностей. К сожалению, наша отечественная наука управления развивалась самостоятельно и обособленно, часто игнорируя зарубежный опыт искусства управления.