Управление производственной программой предприятия по средствам экономико-математического моделирования на примере ОАО Великолукский мясокомбинат

│ 5 │Варено-копченые│ x │ 10 580 │ 8 500 │ -2 080 │ -19,7 │

│ │колбасы │ 5 │ │ │ │ │

├───┼───────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼───────────┼──────────────┤

│ 6 │Сырокопченые │ x │ 212 │ 8 946 │ 8 734 │ В 42,2 раза │

│ │колбасы │ 6 │ │ │ │ │

├───┼───────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼───────────┼──────────────┤

│ 7 │Паштеты │ x │ 674 │ 8 379 │ 7 705 │ В 12,4 раза │

│ │ │ 7 │ │ │ │ │

├───┼───────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼───────────┼──────────────┤

│ 8 │Деликатесная │ x │ 90 │ 0 │ -90 │ -100 │

│ │группа │ 8 │ │ │ │ │

│ │продукции │ │ │ │ │ │

├───┼───────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼───────────┼──────────────┤

│ │Итого . │ - │ 46 989 │ 46 989 │ X │ X │

└───┴───────────────┴───────────┴───────────┴────────────┴───────────┴──────────────┘

Ищи в работе, кроме этой, еще 4 приписки, который выдадут, что ты украл работу из Сети.

В табл. 5 представлены данные, позволяющие сравнить фактическое ассортиментное соотношение продукции, имевшее место на ОАО "Великолукский мясокомбинат" в 2005 г., и соотношение, полученное в результате применения экономико-математического моделирования.

Анализ информации, представленной в табл. 5, показывает, что предприятие должно, отказавшись от производства сарделек и деликатесной группы продукции, максимально увеличить производство сырокопченых колбас и паштетов, в 42,2 и 12,4 раза соответственно, т.е. почти полностью загрузить данные производственные мощности. В то же время выпуск вареных колбас должен сократиться больше чем вдвое (на 55%), что оставит незагруженным оборудование по производству данной ассортиментной позиции на 58,5%, так как специализацией предприятия являются именно вареные колбасы. Если ассортиментные группы, представляющие сардельки и продукты деликатесной группы, исключить, а производство сосисок и варено-копченых колбас снизить на 64,5 и на 35,5% соответственно, из этого следует, что данное оборудование не будет работать или будет работать не на полную мощность.

Перейти на страницу: 5 6 7 8 9 10 11


Этапы разработки управленческих решений

Существуют разнообразные точки зрения на то, какие решения, принимаемые человеком в организации, считать управленческими. Некоторые специалисты относят к таковым, например, решение о поступлении человека на работу, решение об увольнении с неё и т.п. оправданной представляется точка зрения, согласно которой к управленческим решениям следует относить лишь те, которые затрагивают отношения в организации.

Особенности американского менеджмента

За всю историю существования менеджмента многие зарубежные страны накопили значительные сведения в области теории и практики управления в промышленности, сельском хозяйстве, торговле и другие с учетом своих специфических особенностей. К сожалению, наша отечественная наука управления развивалась самостоятельно и обособленно, часто игнорируя зарубежный опыт искусства управления.