Рынок труда и безработица

Равновесие на рынке труда

достигается при равенстве количества рабочих мест количеству рабочей силы.

Неоклассическая модель равновесия на рынке трудаподразумевает стабильную полную занятость. Полная занятость достигается при соответствии рабочих мест количеству рабочей силы, желающей работать при данной ставке заработной платы. Полная занятость обеспечивается изменением реальной заработной платы.

Кейнсианская модель

равновесия на рынке труда подразумевает наличие безработицы. Величина установившегося спроса не будет меняться в зависимости от ставки заработной платы, следовательно, безработица неизбежна.

При повышении объема рабочей силы, то есть предложения труда, над количеством рабочих мест, то есть спросом на труд, возникает безработица.

Важно различать понятия: фрикционная безработица, полная занятость, естественный уровень безработица.

- фрикционная безработица, связана с естественным движением рабочей силы. Люди, ищущие новую работу или меняющие место работы, то есть временно безработные.

Виды безработицы

Полная занятость –

соответствие общего объема трудовых ресурсов количеству рабочих мест минус уровень естественной безработицы.

Естественная безработица включает структурную и фрикционную безработицу.

Естественный уровень безработицы

зависит:

- от состава рабочей силы (например, возрастного);

- от уровня фактической безработицы. Увеличение фактической безработицы в долгосрочном плане повышает естественный уровень безработицы, так как в этот период люди теряют квалификацию;

- минимальной ставки заработной платы;

- величина пособия по безработице.

Естественный уровень безработицы нужен экономике для обеспечения ее роста за счет запаса (резерва) рабочей силы.

1)

Структурная безработица –

безработица, возникающая из-за различий структуры спроса на труд и структуры имеющейся рабочей силы. Включает людей с низкой квалификацией и людей, чья специальность не соответствует требованиям существующего рынка труда.

2)

Циклическая безработица –

безработица, возникающая при снижения в стране экономической активности.

Фактический уровень безработицы обычно не равен естественному уровню. Цикличность развития экономики порождает циклическую

(конъюнктурную) безработицу.

В период экономического подъема уровень безработицы может снизиться ниже естественного, так как увеличение объема производства требует дополнительной рабочей силы. Уровень фрикционной безработицы снижается – люди быстрее находят работу. Часть невостребованных людей, составляющих структурную безработицу, становится нужна в связи с расширением производства.

Экономический спад

увеличивает естественный уровень безработицы, добавляя у фрикционной и структурной безработице циклическую. Сокращение объема производства сказывается даже на работниках с высокой квалификацией.

Связь между уровнем циклической безработицы и уменьшением фактического объема продукта при полной занятости показывает закон Оукена. Если фактический уровень безработицы превышает естественный уровень на 1%, то объем продукта уменьшается примерно на 2,5% по сравнению с возможным объемом производства продукта при полной занятости. Закон Оукена используется при подсчете потенциальных потерь, связанных с циклической безработицей.

Перейти на страницу: 1 2



Этапы разработки управленческих решений

Существуют разнообразные точки зрения на то, какие решения, принимаемые человеком в организации, считать управленческими. Некоторые специалисты относят к таковым, например, решение о поступлении человека на работу, решение об увольнении с неё и т.п. оправданной представляется точка зрения, согласно которой к управленческим решениям следует относить лишь те, которые затрагивают отношения в организации.

Особенности американского менеджмента

За всю историю существования менеджмента многие зарубежные страны накопили значительные сведения в области теории и практики управления в промышленности, сельском хозяйстве, торговле и другие с учетом своих специфических особенностей. К сожалению, наша отечественная наука управления развивалась самостоятельно и обособленно, часто игнорируя зарубежный опыт искусства управления.