Основные технико-экономические показатели предприятия.

Из данных таблицы следует:

1) За анализируемый период производственная мощность на предприятии Филиал «Комбинат питания» ФГУП ГУО МИД РФ не изменилась и составляет 38 тысяч тонн.

2) Коэффициент использования производственной мощности увеличился на 4,7 пункта.

3) Объем производств в натуральном выражении увеличился на 5,86%

4) Показатель товарной продукции за анализируемый период увеличился на 20,72%. Это связано с увеличением выпуска продукции в натуральном выражении и ростом цен на производимую продукцию.

5) В анализируемый период наблюдается увеличение показателей реализованной продукции на 21,23%. Это указывает на повышение рыночной активности, а так же остатков нереализованной продукции на складе на начало 2005 года.

6) Среднегодовая стоимость основных производственных фондов возросла на 21,49%.

7) Численность промышленно-производственного персонала в анализируемый период не изменилась и составляет 324 человека.

8) Выработка продукции на одного работающего в 2005-м году составила: 272351,9/324= 840,6 (Выработка = РП/Чппп, где РП – объем реализованной продукции, Чппп – численность работников промышленно-производственного персонала).

9) Себестоимость товарной продукции увеличилась на 26,33%.

10) Затраты на 1 рубль товарной продукции составили в 2004 году: 193791,02/225338,4= 0,86 руб. ( З=С/ТП, где З – затраты на 1 рубль товарной продукции, С - себестоимость товарной продукции, ТП – товарная продукция); в 2005 году: 244822,59/272025,1 = 0,9 руб., что составляет 104,65% от 2004 года.

11) Прибыль от реализации продукции в 2005 году составила: 272351,9 - 244822,59 = 27529,31 тыс. руб. (П=РП – С, где П- прибыль от реализации продукции, РП – реализованная продукция, С – себестоимость продукции) и, таким образом, снизилась на 10,83 %

12) Рентабельность продукции в анализируемый период снизилась на 4,69 пункта, составив в 2005 году: 27529,31/244822,59 * 100% = 11,24% (Р=П/С*100%, где Р – рентабельность продукции, П - прибыль от реализации продукции, С – себестоимость продукции)

Перейти на страницу: 1 2 



Этапы разработки управленческих решений

Существуют разнообразные точки зрения на то, какие решения, принимаемые человеком в организации, считать управленческими. Некоторые специалисты относят к таковым, например, решение о поступлении человека на работу, решение об увольнении с неё и т.п. оправданной представляется точка зрения, согласно которой к управленческим решениям следует относить лишь те, которые затрагивают отношения в организации.

Особенности американского менеджмента

За всю историю существования менеджмента многие зарубежные страны накопили значительные сведения в области теории и практики управления в промышленности, сельском хозяйстве, торговле и другие с учетом своих специфических особенностей. К сожалению, наша отечественная наука управления развивалась самостоятельно и обособленно, часто игнорируя зарубежный опыт искусства управления.