Функционирование рынка в Украине

Каковы бы ни были разновидности рынков, их функционирование предполагает наличие определенных условий.

Прежде всего, это свобода выбора экономическими субъектами ресурсов, видов и способов хозяйственной деятельности, потребительских благ и услуг. Что и сколько производить и покупать, где взять ресурсы, кому продать и у кого купить – все это каждый субъект решает сам и несет личную ответственность за свои решения. Наилучшим образом экономическая свобода обеспечивается правом частной собственности, хотя возможны и более сложные формы присвоения, связанные с распределением функций собственника между рядом субъектов (кооперация, акционерные общества). Важно лишь, во-первых, чтобы последние сохраняли возможность принятия независимых и ответственных решений. Во-вторых, связь экономических субъектов через конкуренцию, означающую соперничество производителей и потребителей за наиболее выгодные условия реализации своих интересов. Такой тип связи предполагает рассредоточение экономической власти между участниками обмена таким образом, чтобы ни один из них не имел возможности существенно повлиять на рыночную ситуацию, изменив ее в свою пользу. Это достигается присутствием на рынке достаточно большого числа независимо действующих продавцов и покупателей, а также возможностью свободного и ничем не ограниченного входа на рынок и выхода из него, что обеспечивает гибкость и быстроту реакции на изменение экономической ситуации.

Конкуренция представляет собой довольно действенный механизм общественной координации и взаимного приспособления интересов. Каждый участник экономического действия стремится к тому, чтобы получить наибольшую для себя выгоду или пользу. Причем понятие «выгода» отнюдь не означает обязательного стремления к получению большей суммы денег или большего количества материальных благ. Есть люди, которые испытывают удовольствие от благотворительности, другие предпочтут возможности хорошо заработать занятие менее прибыльной, но более интересной для них деятельностью. Все зависит от того, как люди сами понимают свои интересы, но в любом случае они стремятся к максимуму того, что они считают для себя выгодой или пользой. Поэтому они стремятся совершать те действия, которые должны привести их к наибольшему чистому выигрышу. Но при этом они сталкиваются с подобными же стремлениями к действиям других людей. Столкновения эти не приводят к взаимному истреблению, хотя конфликты, разумеется, не исключены. Напротив, люди очень быстро убеждаются, что для достижения своих целей гораздо выгоднее учесть интересы друг друга и согласовать свои действия, причем происходит это не по заранее согласованному решению и не по чьему-либо предписанию, а автоматически в ходе самого процесса.

Так же как, двигаясь по автотрассе, водители не договариваясь друг с другом занимают сравнительно равномерно все ряды, перестраиваются из одного ряда в другой, въезжают на дорогу и покидая ее обеспечивая при этом реализацию своих целей – попасть вовремя в нужное место, так и в экономике разрозненные действия отдельных лиц согласовываются друг с другом в процессе конкуренции, в результате чего каждый получает возможность удовлетворить свои потребности в рамках доступных ему средств.

Перейти на страницу: 1 2



Этапы разработки управленческих решений

Существуют разнообразные точки зрения на то, какие решения, принимаемые человеком в организации, считать управленческими. Некоторые специалисты относят к таковым, например, решение о поступлении человека на работу, решение об увольнении с неё и т.п. оправданной представляется точка зрения, согласно которой к управленческим решениям следует относить лишь те, которые затрагивают отношения в организации.

Особенности американского менеджмента

За всю историю существования менеджмента многие зарубежные страны накопили значительные сведения в области теории и практики управления в промышленности, сельском хозяйстве, торговле и другие с учетом своих специфических особенностей. К сожалению, наша отечественная наука управления развивалась самостоятельно и обособленно, часто игнорируя зарубежный опыт искусства управления.