Учредительные документы Общества с ограниченной ответственностью «Медиатур»

6. Компетенция Общего собрания Учредителей (Участников) Общества определена Обществом в соответствии с положениями Закона об ООО.

7. К исключительной компетенции Общего собрания Учредителей (Участников) Общества относятся:

1) определение основных направлений деятельности Общества, а также принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерче­ских организаций;

2) изменение Устава Общества, в том числе изменение размера уставного капитала Общества;

3) внесение изменений в учредительный договор;

4) образование исполнительных органов Общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий еди­ноличного исполнительного органа Общества коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (далее - управляющий), утверждение та­кого управляющего и условий договора с ним;

5) избрание и досрочное прекращение полномочий ревизионной комис­сии (ревизора) Общества;

6) утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов;

7) принятие решения о распределении чистой прибыли Общества между

Участниками Общества;

8) утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность Общества (внутренних документов Общества);

9) принятие решения о размещении Обществом облигаций и иных эмиссионных, ценных бумаг;

10) назначение аудиторской проверки, утверждение аудитора и определе­ние размера оплаты его услуг;

11) принятие решения о реорганизации или ликвидации Общества;

12) назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидацион­ных балансов;

13) решение иных вопросов, предусмотренных Законом об ООО.

Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания Учредителей (Участников) Общества, не могут быть переданы им для решения исполнительным органом Общества.

8. Очередное Общее собрание Учредителей (Участников) Общества проводится не реже чем один раз в год. Очередное общее собрание Учредите­лей (Участников) Общества созывается исполнительным органом Общества.

9. Внеочередное Общее собрание Учредителей (Участников) Общества проводится в случаях, определенных Уставом Общества, а также в любых иных случаях, если проведение такого Общего собрания обусловлено интересами Общества и его Учредителей (Участников).

10. Внеочередное Общее собрание Участников Общества созывается исполнительным органом Общества по его инициативе, по требованию ревизионной комиссии (ревизора) Общества, аудитора, а также Учредителей (Участников) Общества, обладающих в совокупности не менее чем одной десятой от общего числа голосов Участников Общества.

11. Если один или несколько вопросов, предложенных для включения в повестку дня внеочередного Общего собрания Участников общества, не отно­сятся к компетенции Общего собрания участников Общества или не соответствуют требованиям федеральных законов, данные вопросы не включаются в по­вестку дня внеочередного Общего собрания.

Исполнительный орган Общества не вправе вносить изменения в форму­лировки вопросов, предложенных для включения в повестку дня внеочередного Общего собрания Учредителей (Участников) Общества, а также изменять предложенную форму проведения внеочередного Общего собрания.

12. После принятия решения о проведении внеочередного Общего собра­ния Участников Общества оно должно быть проведено не позднее тридцати дней со дня получения требования о его проведении.

Расходы на подготовку, созыв и проведение такого Общего собрания мо­гут быть возмещены по решению Общего собрания Участников Общества за счет средств Общества.

Плетнёва И.Н.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8


Этапы разработки управленческих решений

Существуют разнообразные точки зрения на то, какие решения, принимаемые человеком в организации, считать управленческими. Некоторые специалисты относят к таковым, например, решение о поступлении человека на работу, решение об увольнении с неё и т.п. оправданной представляется точка зрения, согласно которой к управленческим решениям следует относить лишь те, которые затрагивают отношения в организации.

Особенности американского менеджмента

За всю историю существования менеджмента многие зарубежные страны накопили значительные сведения в области теории и практики управления в промышленности, сельском хозяйстве, торговле и другие с учетом своих специфических особенностей. К сожалению, наша отечественная наука управления развивалась самостоятельно и обособленно, часто игнорируя зарубежный опыт искусства управления.